PEMBANGUNAN PASAR DESA BULUMULYO TAHUN 2018

• Nov 27, 2018
  • BERITA, DANA DESA

Program Pemerintah Desa Bulumulyo tahun ini di antaranya adalah pembangunan dan penataan pasar desa yang dananya bersumber dari Dana Desa ( DD ) th 2018 adalah pembuatan ruko pasar 8 kios yang rencananya akhir bulan Nopember sudah selesai .Adapun penataan lapak ikan berjumlah 34 lapak dan penggrosokan area dalam yang saat ini sudah rusak bersumber dari hasil sewa/kontrak penjual. Adapun pasar desa Bulumulyo adalah merupakan aset BUMDes yang pembelinya datang dari berbagai pelosok tetangga desa karena termasuk pasar grosir. Berdasarkan musyawarah desa penataan lapak ikan yang sudah selesai di bulan September kemarin sudah dapat di tempati dengan cara di kontrakkan / di sewakan selama 6 tahun dengan harga jadi Rp 6 juta rupiah ( Rp 1 juta/th ) dengan cara di angsur selama 2 bulan ( 1 bulan di bayar 2 kali ) dengan catatan pengguna ruko adalah penjual barang-barang kelontong atau penjual pakaian/kain dengan tujuan demi menjaga kebersihan ruko.Penjual sayur dan buah juga sudah ada areanya tersendiri. Ruko pasarnya juga akan di sewakan selama 6 tahun dan harganya belum di informasikan menunggu musyawarah lebih lanjut karena bangunan belum selesai. Rencana tahun yang akan datang pembangunan pembuatan ruko akan di lanjutkan lagi di bagian pasar yang membentang dari arah barat ke timur sebanyak 7 kios.