Posyandu Kedua Setelah Masa PPKM

• Sep 17, 2021

PATI- Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) merupakan wadah pemeliharaan kesehatan yang dilakukan dari, oleh dan untuk masyarakat yang dibimbing petugas terkait. (Departemen Kesehatan RI. 2006). Pada hari Kamis, 16 September 2021 desa Bulumulyo melaksanakan program posyandu kedua setelah masa PPKM yang terpusat di balai desa. Dalam kegiatan posyandu ini terdapat 4 pos, jadi warga yang membawa balita hendak diimunisasi harus mengisi pendaftaran terlebih dahulu sesuai dengan pos nya. Posyandu ini sangat disambut antusias oleh warga yang memiliki balita, mereka berbondong-bondong ke balaidesa dengan mematuhi protokol kesehatan. Posyandu kali ini hanya melakukan penimbangan berat badan dan tinggi badan balita tanpa ada imunisasi. Ibu Kaptiyah selaku bidan desa Bulumulyo mengatakan bahwa imunisasi kemungkinan akan dilakukan pada tanggal 23 September 2021 di BKD (Balai Kesehatan Desa).