Rapat Sosialisasi Desa Siaga Dari Puskesmas Batangan di Desa Bulumulyo

• Sep 15, 2021

Sosialisasi desa siaga di desa Bulumulyo dilaksanakan pada hari Selasa, 14 September 2021 pada pukul 09.30 WIB oleh puskesmas Batangan. Sosialisasi tersebut turut mengundang Ibu-Ibu PKK selaku kader kesehatan desa Bulumulyo. Desa siaga sendiri merupakan desa yang penduduknya memiliki kesiapan sumber daya dan kemampuan serta kemauan untuk mencegah dan mengatasi masalah kesehatan, bencana, dan kegawadaruratan kesehatan secara mandiri. Pihak puskesmas menegaskan bahwa desa Bulumulyo harus naik strata karena saat ini desa Bulumulyo telah dikategorikan ke dalam desa siaga strata purnama. Ada 4 tingkatan strata desa siaga yakni paling bawah strata pratama, kemudian tingkat ketiga strata madya, tingkat kedua strata purnama dan yang paling atas adalah strata mandiri dimana desa sudah lengkap pelayanan kesehatan dan masyarakatnya sudah mempuni. Desa Bulumulyo hanya perlu meningkatkan satu tingkat lagi agar menjadi desa siaga aktif mandiri. Diharapkan diwaktu yang dekat ini bisa tercapai.