Serap lebih dari seribu tenaga kerja petani bawang merah bulumulyo

• Jan 23, 2021

Bulumulyo, 23 januari 2021
Pertanian desa yang sangat maju dan ditunjang dengan pengalaman kerja yang bagus, membuat masyarakat desa bulumulyo kuwalahan dalam mencari tenaga kerja, tak heran banyak pekerja dari desa tetangga yang ikut andil dalam kegiatan di desa bulumulyo, Baik dari buka lahan untuk di tanami, tanam bawang, panen bawang  ,potong bawang, proses bawang hingga pemasaran semua itu membutuhkan tenaga manusia. Maka tak heran kalo desa Bulumulyo disebut sebagai desa bawang merah, tiap harinya hampir ada seribu tenaga kerja yang ikut andil saat musim panen raya tiba. Ada kurang lebih  10 bos bawang besar yang ada didesa bulumulyo dengan area pemasaran, ke luar pulau jawa  . Apabila setiap bos mempekerjakan lebih dari 70 kariyawan, dan belum juga para petani asli yang mempunyai lahan pertanian ,maka tak heran tenaga kerja bisa lebih dari 1000 tiap harinya.