Bawang Merah Goreng Crispy Desa Bulumulyo

• Jan 28, 2019
  • BERITA, POTENSI DESA, PRODUK DESA

Desa Bulumulyo Kecamatan Batangan Kabupaten Pati adalah salah satu sentra penghasil komoditas bawang merah yang baik di Kecamatan Batangan.  Tanah di desa ini cocok untuk budidaya bawang merah dibandingkan tanah-tanah di desa lain di Kecamatan Batangan. Bawang merah biasanya dijual dalam bentuk segar, selain dijual di sekitar desa juga dijual keluar daerah. Kadang kondisi yang tidak menguntungkan terjadi dimana jika produksi meningkat atau import bawang merah meningkat yang tidak diimbangi dengan harga yang baik menjadikan pemasaran  bawang merah menjadi jatuh. Warga di Desa Bulumulyo mengatasinya dengan melakukan pengolahan bawang merah menjadi bawang merah crispy. Pasar bawang merah crispy mulai terbuka lebar, dimana permintaan bawang merah crispy cukup banyak dan semakin bermunculan industri-industri rumah tangga yang mengolah bawang merah crispy.