Operasi yustisi pasar desa bulumulyo

• Jan 22, 2021

Bulumulyo 21 januari 2021 Peningkatan jumlah kasus covid 19 di Indonesia, terutama terjadi lonjakan di jawa tengah membuat pemerintah pusat menerapkan PPKM ( Pemberlakuan Pembatasan kegiatan Masyarakat).kebijakan pemerintah Pusat itu akan diterapkan  selama 14 hari,yaitu dari tanggal 11 -25 januari 2021 diwilayah Jawa -Bali. Upaya ini dilakukan untuk menekan angka kasus covid 19 yang naik selama 1 bulan ini, operasi dilakukan di pasar  desa bulumulyo dan pertigaan pasar desa bulumulyo, Pemerintah desa, bersama, Koramil, polsek batangan,tenaga kesehatan  dan dari kecamatan  Juga hadir dalam opersi yustisi ini. Terlihat masih banyak temuan dilapangan akan kurang sadarnya masyarakat untuk tertib dengan prokes yang sudah ada, banyak pelanggaran kerap tidak memakai masker saat bepergian. Sanksi sosial pun diberikan kepada masyarakat yang kedapatan tidak memakai masker ,dari menyapu halaman pasar sampai menyapu halaman balai desa, Sanksi ini dilakukan agar ada efek jera dan tumbuhnya kesadaran masyarakat ditengah pandemi ini.