Pelaksanaan Posbindu di Desa Bulumulyo

• Sep 24, 2021

Pada hari Kamis, 23 September 2021 diadakan kegiatan Posbindu di desa Bulumulyo. Kegiatan ini diisi dengan pemberian imunisasi pada balita yang bertempat di Balai Kesehatan Desa (BKD) dan dilanjutkan dengan posyandu lansia yang bertempat di balai desa Bulumulyo. Adapun syarat mengikuti posbindu ini adalah dengan mendaftar menggunakan kartu KIS. Namun jika tidak punya boleh memakai KTP ataupun KK. Pada intinya pihak pemerintah tidak mempersulit kegiatan ini jadi semua masyarakat umum bisa turut serta mengikuti posbindu. Kegiatan posbindu disambut antusias oleh warga, mereka berdatangan dengan tertib mematuhi protokol kesehatan. Ibu-ibu PKK selaku panitia dan juga puskesmas batangan sebagai koordinator dan fasilitator posbindu juga sangat baik dalam mengarahkan tahapan demi tahapan posbindu sehingga masyarakat yang datang dapat menunggu antrian dengan kondusif.