PELATIHAN KPM DESA BULUMULYO OLEH BAPAK AGUS PRIJADI

• Aug 14, 2020
  • BERITA, LINGKUNGAN, DANA DESA, PEMERINTAHAN, TOKOH MASYARAKAT, KEGIATAN

Bulumulyo, 13 Agustus 2020.   Dalam rangka pelaksanaan pencegahan konvergensi stunting di Desa Bulumulyo dilakukan pendataan 1000 HPK dengan aplikasi eHDW. Aplikasi eHDW ini hanya dapat dipasang di gadget android. Sebelum memasukkan data ke aplikasi eHDW, KPM Desa Bulumulyo Ibu Karyati dan Ibu Ummi mempersiapkan data tabel bantu yang ada di aplikasi excel.  Ada sejumlah data yang dibutuhkan untuk memenuhi kebutuhan tersebut diantaranya data jumlah penduduk tiap dusun, jumlah dan nama guru PAUD, jumlah posyandu dan kadernya, data anak umur 0 sd 2 tahun (nama, NIK, nama ayah ibu, NIK, nomor KK, nomor telepon, berat saat lahir dan panjangnya), data anak umur 2 sd 6 tahun, data ibu hamil dan data ibu nifas. Untung data kependudukan Desa Bulumulyo hingga tahun 2020 tersedia sehingga kebutuhan data tabel bantu itu bisa dipenuhi. data kependudukan desa bisa dipenuhi dari data dari dispendukcapil atau data dari prodeskel Desa Bulumulyo. Kegiatan pendampingan ini difasilitasi oleh Pendamping Desa Kecamatan Batangan M. Agus Prijadi.