PENYALURAN BLT DD PADA 88 KPM DI BALAIDESA BULUMULYO

• Jul 13, 2020
  • BERITA, LINGKUNGAN, DANA DESA, PEMERINTAHAN, KEGIATAN

Bulumulyo 13 Juli 2020. Pencairan BLT DD TAHAP III Desa Bulumulyo pada hari Kamis tanggal 13 Juli 2020 tempat balai desa Bulumulyo. Penyaluran ini dilakukan langsung oleh Bank Jateng di balai desa sehingga warga tidak perlu jauh-jauh antri ke Bank Jateng. Pada kesempatan ini dibagikan BLT DD Pada 88 KPM (Keluarga Penerima Manfaat) yang ada di desa Bulumulyo. Pesan wakil bupati saat penyerahan BLT DD Tahap 3 di Kabupaten Pati: bantuan yang diterima hendaknya dipergunakan sesuai perencanaan pemerintah, yakni untuk meringankan beban masyarakat di tengah pandemi. "BLT DD ini bukan untuk membeli kebutuhan yang tidak pokok, melainkan untuk meringankan beban warga dalam menghadapi wabah corona. Karena itu, gunakanlah untuk belanja kebutuhan pokok, bukan untuk beli pulsa atau kebutuhan yang tidak pokok lainnya," pesan pria yang akrab disapa Safin ini dalam keterangan tertulis yang diterima penulis website desa. Ia berharap, tidak ada saling iri antara yang menerima dengan yang tidak menerima BLT. "Malah kalau memang mampu, harusnya justru bisa memberi bantuan kepada warga sekitar yang membutuhkan," ungkap dia. Pada kesempatan tersebut, ia juga mengingatkan warga untuk guyub-rukun dan bergotong-royong mengatasi wabah Covid-19. "Karena jelas tidak bisa kalau hanya diatasi oleh bupati atau wakil bupati saja. Semoga dengan keguyubrukunan dan doa kita semua, virus corona segera hilang," pungkasnya.