RAPAT KOORDINASI SAMBUT SEDEKAH BUMI DESA BULUMULYO

• Jul 06, 2020
  • BERITA, POTENSI DESA, LINGKUNGAN, PEMERINTAHAN, SENI DAN KEBUDAYAAN, TOKOH MASYARAKAT, KEGIATAN

Bulumulyo, 6 Juli 2020. Kegiatan sedekah bumi sebagai warisan leluhur merupakan budaya yang luhur sebagai bentuk penghormatan kepada para pendahulu desa. Untuk tahun ini sebagaimana biasa tetap diselenggarakan tapi dengan format yang jauh lebih sederhana, mengingat himbauan pemerintah untuk selalu mematuhi protokol kesehatan di tengah wabah pandemi Corona yang hingga kini belum berakhir. Oleh karena itu pemerintah desa mengadakan rapat khusus perangkat desa demi menyikapi fenomena tersebut. Solusi yang akan diambil sebagai hasil rapat tadi adalah tetap mengadakan tradisi ritual di punden dengan tetap jaga jarak dan menghimbau warga agar tidak terlalu banyak berkumpul, semuanya demi meminimalisir penyebaran virus Corona, tanpa meninggalkan tradisi yang sudah berlangsung ratusan tahun silam tersebut.