SEDEKAH BUMI DESA BULUMULYO KECAMATAN BATANGAN KABUPATEN PATI

• Aug 13, 2019
  • BERITA, POTENSI DESA, SENI DAN KEBUDAYAAN, KEGIATAN

RABU, 19 Juni 2019 Masyarakat Desa Bulumulyo mengadakan sedekah bumi dan berdoa bersama untuk meminta keberkahan dari hasil bumi yang yang sudah dipanen oleh para petani khususnya. acara iring-iringan ke punden yang diikuti oleh semua warga desa bulumulyo dari PEMERINTAH DESA,BPD,RW,RT,TOKOH MASYARAKAT DAN AGAMA dan semua warga. yang dimeriahkan pawai dengan mengiring Bapak Kepala Desa ke punden berjalan kaki. dan juga menampilkan berbagai kesenian adat budaya jawa yang sangat meriah. kegiatan setahun sekali yang semoga membawa manfaat dan barokah untuk warga Desa Bulumulyo. semoga menjadi desa yang gemah ripah loh jinawe lir ing sambi kolo.qoryatun toyibatun warobbun ghofur.amiin ya robbal alamin..