TIRAKATAN DAN SELAMATAN

• Aug 16, 2019
  • BERITA, SENI DAN KEBUDAYAAN, KEGIATAN

Bulumulyo,16 Agustus 2019 masyarakat desa bulumulyo mengadakan acara malam tirakatan dan selamatan yang bertempat di Balai Desa. acara diawali dengan menyayikan lagu indonesia raya,sambutan Kepala Desa dan doa dan dilanjutkan dengan makan nasi tumpeng dan juga nasi uduk bersama. namun yang paling adalah kita bisa mengenang jasa para pahlawan yang telah membela negara tercinta sampai tumpah darah penghabisan menjadi negara yang berdaulat dan merdeka. semoga dengan mengenang jasa seluruh warga Desa Bulumulyo bisa mengambil hikmah dan teladan para pejuang bangsa. karna sekarang kita sudah merdeka sekarang kita hanya meneruskan perjuangan para pahlawan dengan cara menggiatkan belajar dan juga bekerja agar supaya negara indonesia menjadi baldatun toyyibatun warobbun ghofur. ucapan terima kasih kepada Pemdes Bulumulyo yang telah memfasilitasi tempat dan juga warga masyarakat Desa semoga acara ini membawa keberkahan untuk desa tercinta.amiin..